中心简介

您当前的位置:

陕西省外事服务中心(以下简称外服中心)成立于1988年,是具有独立法人资格的正处级公益二类事业单位,是中共陕西省委外事工作委员会办公室(以下简称省委外办)的直属机构。近年来,为便于管理和实现资源共享,省委外办党组先后将省委外办直属的陕西省国际经济开发公司、陕西省外办劳动服务公司、陕西省友好国际经济文化交流中心、陕西省国际交流中心、陕西省外事车队等5家单位并入外服中心管理。

外服中心现设有总经理办公室、人力资源部、财务部、公务考察培训部、出访一部、出访二部、签证服务部、借调出国处人员部、领事认证部、礼品部、留学中心、摄影部、签证部、接待中心。下设二级法人机构有陕西外交人员免税商品服务有限公司、陕西大道外事汽车服务有限公司、陕西智博外事人力资源有限公司。

外服中心在省委外办党组的正确领导下,遵照国家外事工作的方针、政策和法律、法规,立足外事服务的理念,积极服务我省经济社会发展。在为我省公职人员出访提供出国一条龙服务、外国驻陕领事机构中方雇员管理、外事接待、领事认证、代办签证、外交人员免税商品等方面做出了许多工作和成绩,为增进我省与世界各国人民的友谊和了解,促进对外交往、文化交流与合作起到了纽带和桥梁作用,实现了较好的社会效益和经济效益。

外服中心办公地址位于西安市环城东路南段1号生产力大厦2、3、4楼。

 

 

外服中心各业务部门服务事项

公务考察培训部、出访一部、出访二部

 

组织对接境外经贸洽谈、项目合作、客户访问等活动;组织对接相关专业人员赴境外学习、培训;为因公出国(境)团组提供签证办理服务;代办境外救援医疗保险、代办国际机票等;提供因公出国(境)相关政策、护照、签证、出国(境)注意事项等业务咨询;承接对外交往中合作项目资料翻译等相关服务

 

签证服务部:

 

因公出国(境)代办服务;因公出国(境)办理流程咨询;代办因公护照、签证及因公赴港澳通行证;代填各类因公出国(境)表格;相关资料翻译。

因私签证代办服务:专业办理欧洲、北美及澳新多国签证,提供专业的因私签证咨询、代办及美国面签前培训服务。

机票保险代理:代理各类境外保险;代理国内、国际机票业务。

 

领事认证:

 

受理领事认证、代办部分国家驻陕领馆领事认证。代办外交部、外国大使馆领事认证。

 

签证部:

 

负责代办陕西省及周边地区公民因私出境的签证咨询及办理 等 工作。

 

接待中心:  
来访 内外宾 团组接待、住宿餐饮安排、车辆交通、机场迎送、参观考察活动安排。会务配套服务、会务设备租赁、翻译服务等。 

 

摄影部:

 

为全省因公出访人员拍摄护照、签证使用的照片; 免费将全省出访人员护照及签证照片编号存档 ; 为省级各部门、单位拍摄外事活动照片 ; 为各种会议拍摄集体合影 、 提供数码光盘制作。

 

礼品部:

 

为来陕外宾、出访团组、政府机关、企事业单位提供陕西特色礼品、工艺品。

 

留学中心:

 

提供从入学申请到境外安排住宿的全程配套服务;协助护照、公证的办理;语言培训、家长探亲、学业跟踪等多种前期和后续服务。

 

陕西外交人员免税商品服务有限公司:

 

为驻陕外交人员及享受外交豁免礼遇人员提供免税商品服务的机构。为政府机关、企事业单位、社会团体、个人等提供茅台外交使团、五粮液使节白酒和五常使节大米等国货精品。

 

陕西大道外事汽车服务有限公司:

 

承担来陕参观访问的外国元首、政府首脑、军方要员及部长级以上的党宾、国宾的接待用车任务,为我省各大机关、各厅局的团组接待、大型会议等提供用车服务。

 

陕西智博外事人力资源有限公司 :

 

 

关于我们